Para comer com os olhos: PanShow reúne delícias da panificação do ES
O evento de negócios do setor ocorre até sábado (22), na sede do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo, em Vila Velha
O primeiro dia da PanShow Gastronomia reuniu delícias de encher olhos e estômago em Novo México, Vila Velha, com o melhor da panificação e confeitaria do Espírito Santo nesta quinta-feira (20). O primeiro dia contou com aula-show de pão caseiro e processo de fermentação sustentável, além de palestras e concurso para eleger o melhor pão francês do Estado.
O evento ocorre na sede do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo (Sindipães), que também organiza a feira de negócios.
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Para deixar tudo ainda mais saboroso, a feira se estende até o próximo sábado (22), quando também haverá concursos de melhor pizza e melhor bolo do Espírito Santo.
A PanShow Gastronomia também conta com a presença da Buaiz Alimentos que, além de estande, participará da feira em diferentes momentos, compartilhando conhecimento e divulgando os diferenciais dos seus produtos.
Com estande temático de festa junina, a Buaiz Alimentos irá expor e realizar degustação de seus produtos da linha Regina e Café Numero Um, além de ter participação na programação técnica, com seus consultores ministrando aulas-show, e no concurso culinário.
De acordo com a vice-presidente da Buaiz Alimentos, Eduarda Buaiz, a parceria com o evento é de extrema importância.
"Estamos muito felizes de participar pelo segundo ano consecutivo da PanShow, como patrocinadora. A gente está sempre apoiando em uma parceria que vem de muito tempo, tanto do Sindipães quanto AIPÃES. O auditório em que foi feita a solenidade tem o nome do meu avô, Americo Buaiz, então essa parceria vem de muito tempo. A gente apoia não só esse evento, como todos os que o Sindipães faz", disse.
Ainda segundo a vice-presidente, empresa e sindicato trabalham juntos em um projeto do curso superior de Panificação, que já está em sua terceira turma.
Além disso, a Buaiz Alimentos estará no evento durante os três concursos, para eleger a melhor pizza, bolo e pão francês do Estado.
"Nós estaremos presentes participando de três concursos: o melhor pão francês, o melhor bolo e a melhor pizza. São três pessoas que várias pessoas que estão fazendo o curso vão participar", contou.
Programação
Quinta-feira (20 de junho)
19h – Auditório: Final do concurso do Melhor Pão Francês – Edição 2024.
20h – Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.
22h – Encerramento do Evento.
Sexta-feira (21 de junho)
09h – Início do concurso do Melhor Bolo Confeitado
14h30 – Arena 1: Aula-show - Receitas Geladas Internacionais - Chef Jeferson Santana da Festipan.
14h30 – Arena 2: Aula-show - Torta Mousse de Chocolate com Frutas Frescas – chef Léo Cereja.
14h30 – Centro técnico: Aula - Baguetes Saborizadas com a Farinha de Trigo Regina - chef Adenailton Xavier (Consultor Técnico da Buaiz Alimentos).
16h – Arena1: Aula-show - Pão de Nossa Senhora da Penha - Chef João Medeiros do Moinho Rosa Branca.
16h – Arena 2: Aula-show - Torta de Brownie - Chef Evelize Fraga.
16h – Centro técnico - Aula-show -Domine a arte do Levain, o coração de todo pão artesanal com o Chef Gugel Padeiro Artesão.
17h – Auditório: Palestra “Tendências da Confeitaria no mercado atual” - Mara Cakes e Participação da Chef Andréa Souto.
19h – Final do “Concurso do Melhor Bolo Confeitado – Edição 2024”.
20h – Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.
22h – Encerramento do Evento.
Sábado (22 de junho)
14h30 – Arena 1: Aula-show - Pão na Gastronomia - hef Juarez Campos.
14h30 – Aren 2: Aula-show - Bolo Gelado de Pistache com Limão - Chef Virgínia Fiorese.
14h30 – Centro Técnico: Aula-show - Cafés Especiais: Métodos de Extração, Sabores e Aromas.
16h – Arena 1: Aula-show - Mais lucratividade e menos desperdício com Finalização de produtos sob demanda - Chef Júlio Storck e Ângelo Souza Diretor da Prática Equipamentos.
16h – Arena 2: Aula-show - Brote e suas variações de Sabores - Chef´s Eduardo Ferrugine e Camilla Berger.16h – Centro técnico: Aula-show - Calzone com a Farinha de Trigo Regina para Pizza com massa Madre - Genilson Pereira - Chef e Consultor Técnico da Buaiz Alimentos.pp_amp_intext | /1034847/FOLHA_VITORIA_AMP_04
17h - Auditório: Painel Padaria do Futuro: Tendências, Inovação e Sucessão - Ricardo Augusto, presidente do Sindipães, Paulo Menegueli, presidente da ABIP, Abraão Dantas, diretor da Trigo Mais e Marcelo Molinaroli, Top Padaria. Mediador Chef Alessandro Eller.
19h – Auditório – Final do Concurso da Melhor Pizza – Edição 2024.
20h – Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.
22h – Encerramento do Evento.
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